食事へのこだわり

当院の昼食・夕食は2種類の献立からお好きなお食事を選ぶことができ、お腹も気持ちも大満足です。
産後の体をいたわり、母乳がよくでるように、栄養たっぷりでバランスのとれたメニューをご用意しております。
また、栄養面だけでなく味にもこだわり、四季折々の食材を使用しています。

メニューバリエーション

ラウンドロールのフレンチトースト
分厚いラウンドロール型のふわふわな食パンを使用しています。
メープルシロップをたっぷりかけて召し上がれ。

カレーライス
たっぷり野菜と複数のスパイスを使用した、手作りルーのチキンカレー。
当院管理栄養士と調理師が、試行錯誤を重ねて完成した大人気メニューです。

うな重
堀病院の名物、うな重。
鰻屋さんから仕入れた新鮮な鰻を、調理師が丁寧に焼いています。
是非、出産のご褒美に。

ローストビーフ丼
堀病院の名物、ローストビーフ丼。
霜降り塊肉を仕入れ、じっくり低温で焼いています。
特製のタレと共に。

サンドイッチ
パンは、パン屋さんから仕入れたふわふわな食パンを使用しており、みんな大好き卵サンドと、新鮮なトマトとレタス、カリッと焼いたベーコンを挟んだBLTサンドの二種類のサンドイッチです。

パイ包焼き
白身魚と小さいモッツァレラチーズをパイで包み焼き上げてます。
ソースはきのこをベースとしていてクリーミーな味わいとなっております。
是非ご賞味あれ。

お祝い膳
※入院中に1回選択することが出来ます
食べ応え・のある国産牛のステーキは、その日オススメのお肉を使用しているので、お楽しみに。


桃のムース
ヨーグルトの甘酸っぱさと、生クリームのなめらかな口どけに
スムージー状にした桃をのせ、2層に仕上げました。

レアチーズケーキ
ナチュラルチーズの濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、
ビスケットのサクサク感が良いアクセントになっています。
-- 行事食 --
季節ごとに行事食を提供しています。
年によってメニューは異なるのでご了承下さい。(クリスマスなど)

クリスマス

バレンタイン
※写真はイメージです。